lunedì 21 dicembre 2009

Plaetzchen

Quella che vedete potrebbe sembrare la tipica cucina da educazione domestica come se ne trovano in tutto il mondo, invece in Giappone è un luogo rarissimo, a cui si può accedere solo su prenotazione.

Per la festa di Natale di martedì io, Vanessa e Beate ci siamo offerte di preparare dei biscotti e, dato che nessuna casa giapponese è dotata di forno, la Doshisha ha dovuto affittarci una cucina per tre ore.

Per controllare che non distruggessimo nulla, la segretaria e la responsabile delle relazioni con le famiglie ospitanti sono state inviate a sorvegliarci.

Come sopportare lo stress da controllo giapponese? ma con un bel gluehwein naturalmente!

Vanessa e Beate hanno portato le ricette, io ero lì per impastare.

Husarenkrapferl

I biscottini sono riusciti bene, ma al fatidico momento dell'assaggio abbiamo fatto una tragica scoperta: avevamo dimenticato lo zuccherooooooo >___< Meno male che c'era anche Gesa che con i suoi Vanillekipferl e Kokosbaellchen perfettamente riusciti salverà la festa di Natale!

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