mercoledì 30 dicembre 2009

mercato del pesce - interno

Per puro caso, dopo aver sventatamente scattato un sacco di foto nel mercato ittico esterno, troviamo l'entrata per il mercato vero e proprio. Già dopo un minuto ci rendiamo conto che il pericolo è in agguato.

Agguerritissimi dipendenti - giustamente seccati dalla presenza di noi turisti - cercano di investirci ripetutamente con veicoli da combattimento dotati di parafanghi rinforzati. La tecnica di guida è quella tipica dell'autoscontro.
Anche qui la ressa è totale.

Il giapponese medio tira fuori il peggio di sè e spintona a più non posso.

I bambini apprendono da subito le tecniche di sopravvivenza.

Il pescato principe è il tonno, che viene messo all'asta alle prime luci dell'alba.

Si procede poi al taglio.

Il tonno surgelato (al Fish Market di Tsukiji il pesce arriva da tutto il mondo) viene segato.

Il tonno fresco viene tagliato con coltelli strettamente imparentati con le katana.

Il prodotto finale viene ridotto a bocconcini perfetti per il sushi...

...e poi impacchettato per i numerosissimi clienti, tra cui naturalmente i tanti ristoranti di Tokyo.

I rivenditori al minuto sono diverse centinaia.
Ogni giorno vengono movimentate più di 2000 tonnellate di pesce.

Anche il mercato, come l'intera città, ci lascia basite per l'estrema pulizia...

...e l'ordine. Though this be madness..

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